• 用戶登陸

    沒有賬號?立即注冊

    阿迪達斯25億美元出售銳步 15年前以38億美元買入

    來源: 聯商網 李瑟 2021-08-13 12:09

    聯商快訊:8月12日,阿迪達斯宣布已達成最終協議,以最多21億歐元(約合25億美元)的價格將銳步出售給美國品牌管理公司Authentic Brands Group(ABG)。

    據悉,銳步的收購預計將在2022年第一季度完成。大部分收購價格將在交易完成時以現金支付,其余部分將作為遞延和或有對價。

    2006年,阿迪達斯買進銳步時,曾豪擲了38億美金。然而銳步業績一直平平,2006年,銳步被阿迪達斯收購時,其銷售額約占集團的20%。但到了2019年,銳步僅占該集團銷售額的7.4%。

    根據英國《金融時報》消息,受疫情影響,銳步全球門店自3月起陸續關停,由此導致其銷售額在2020年前9個月內下降20%,去年第二季度收入大跌42.3%。

    歐洲當地時間2021年2月16日,阿迪達斯對外稱已完成了“銳步戰略選擇評估”。作為新五年戰略的一部分,阿迪達斯決定正式啟動剝離銳步的程序,預計今年第一季度起,阿迪達斯集團將不再公布銳步的業績報告。

    之后業內一直關注的銳步歸宿問題,如今終于塵埃落定。

    據了解,ABG旗下擁有Brooks Brothers、Forever 21等多個品牌,于2021年7月申請上市。招股書顯示,截至2021年3月31日的三個月內,該公司營收為1.60億美元,同比增長32%;凈利潤2.95億美元,上年同期為6080.2萬美元。

    此外,值得關注的是,在阿迪達斯8月5日公布的二季度財報中,阿迪達斯總營收同比增長51.5%至50.77億歐元,凈利潤達3.97億歐元。不過受新疆棉事件影響,其在大中華區同比下降15.9%至10.03億歐元。

    發表評論

    登錄 | 注冊

    你可能會喜歡:

    回到頂部

    18videosex性欧美熟妇,男人把女人桶爽30分钟,儿子几把太大怎么办,|9禁无羞遮美女真人免费网站