• 用戶登陸

    沒有賬號?立即注冊

    超越美國!中國成為歐舒丹集團全球第一大市場

    來源: CBO 李建子 張慧媛 2021-08-11 08:29

    8月9日,來自法國普羅旺斯的化妝品集團歐舒丹集團L’OCCITANE INTERNATIONAL S.A.(下文簡稱歐舒丹集團)發布了2022財年第一季度財報數據(2021年4月1日至于2021年6月30日)。

    財報顯示,2022財年Q1,歐舒丹集團銷售額實現3.37億歐元(約合人民幣25.6億元),按固定匯率計算增長27.7%。

    01

    歐舒丹品牌占集團總銷售77%

    品牌而言,核心品牌歐舒丹L’Occitane en Provence(下文簡稱歐舒丹)一騎絕塵,銷售額同比增長36.1%,達2.60億歐元(約合人民幣19.8億元),約占集團Q1總業績的77%。

    而集團在2019年收購的英國高端護膚品牌艾麗美ELEMIS同比增長21.3%,至3420萬歐元(約合人民幣2.6億元),約占比集團Q1業績的10%。

    集團體量排名第三的品牌為2018年收購的美國彩妝Lime Life,受疫情持續影響,Lime Life彩妝Q1銷售同比下滑31.8%,至2032萬歐元(約合人民幣1.5億元),占集團業績的6%。

    △歐舒丹集團旗下品牌

    而歐舒丹集團未依次透露包括Melvita、Erborian及L’Occitane au Brésil在內的其他品牌單一業績情況,這部分品牌Q1總業績2245萬歐元(約合人民幣1.7億元),總體同比增長55.7%。

    02

    超越美國!中國成集團最大市場

    就地區而言,中國大陸、中國香港、日本、俄羅斯和巴西等國家和地區,在財報期內分別錄得28.7%、127.5%、25.1%、112.1%及163.1%的增長。

    值得關注的是,財報期內,歐舒丹集團在中國內地市場表現尤其強勁,錄得5664.4萬歐元的銷售業績(約合人民幣4.3億),占集團全球市場份額的16.8%。

    這使得歐舒丹中國成功超越美國和日本,成為歐舒丹集團全球第一大市場。2022財年Q1財報期內,美國和日本分別占歐舒丹集團市場份額的16.4%和13.6%。

    就在去年同期,歐舒丹集團全球第一市場依舊是美國,彼時,美國市場銷售5968萬歐元(約合人民幣4.5億元),占集團總體銷量的21.8%。

    歐舒丹集團全球可持續發展首席執行官Adrien Geiger曾表示,過去一年里,中國是歐舒丹集團在全球范圍內唯一實現正向增長的市場。

    03

    關店56家,但同店銷售增長25%

    就渠道而言,財報顯示,截至2021年6月30日,歐舒丹集團在全球擁有1500間自營零售店,較去年同期減少56間,但歐舒丹在本季度的零售渠道銷售額同比增長67.6%,同店銷售額增長25%。

    其中,截至2021年6月30日,歐舒丹集團在中國大陸擁有全球最多的直營門店196家,其次是巴西180家、日本156家、美國133家。隨著大多數國家實體渠道重開,線上渠道在2022財年第一季度錄得跌幅15.7%(去年同期有95.8%增長),但仍占總銷售額的34.8%。

    就在7月份剛剛公布的歐舒丹集團2021財年報告顯示,集團線上渠道銷售擴大69.2%,超過集團銷售總額的三分之一。

    歐舒丹強調:“線上渠道仍然重要!

    近年來,歐舒丹積極布局中國市場,包括簽約包括鹿晗、朱一龍以及趙麗穎等在內的多名娛樂明星代言及擴展線上渠道,從財報數據來看,收效頗豐。

    歐舒丹集團在財報中表示,成功的營銷活動對銷售增長帶來貢獻,例如在中國大陸市場舉辦的農歷新年和婦女節推廣活動對第四季度銷售增長帶來明顯助力。

    發表評論

    登錄 | 注冊

    你可能會喜歡:

    回到頂部

    18videosex性欧美熟妇,男人把女人桶爽30分钟,儿子几把太大怎么办,|9禁无羞遮美女真人免费网站