• 用戶登陸

    沒有賬號?立即注冊

    青島華聯商廈正式拆除 開業30年終告別

    來源: 聯商網 娜娜 2021-08-05 10:19

    聯商快訊:據青島當地媒體報道,近日,青島華聯商廈啟動拆除,拆除工期約為40天左右。目前正在進行拆除工程的防護墻建設,隨后大型拆除機械就將進場施工。

    △開始拆除施工的華聯商廈。圖片來源:青島日報社/觀海新聞記者邢志峰

    據了解,華聯商廈位于青島市南區費縣路6號,于1991年12月26日開業,已有30個經營年頭。今年5月22日,華聯商廈正式閉店,于青島市民告別。項目承載了不少青島人的記憶,也曾開創多個第一:青島第一個面積過萬的商廈、第一個設有自動扶梯的商廈,也是西部歷史片區保護更新重點項目——青島灣廣場所涉及到的第三座高樓拆除工程。

    隨著城市東拓西擴,西部區域日漸蕭條,人氣萎縮,加之商業理念滯后于現代人的生活變化,青島華聯商廈漸受冷落,淡出了人們的視野。

    此前,青島灣廣場第二座高樓拆除工程——海潤自來水大廈拆除工程已接近尾聲。等華聯商廈拆除完畢后,該地塊將等待土地收儲。

    根據市南區的規劃,青島灣畔的這片區域將蛻變成青島濱海新地標。 未來青島灣廣場項目將綜合開發利用地下空間,與火車站、地鐵站點及周邊互聯互通,實現火車站前濱海廣場“出站即觀!钡挠^景效果,提升火車站周邊區域城市品質,突出青島灣歐陸風情,擬打造集商務、商業、旅游、文化、交通、住宿、休閑娛樂于一體的城市綜合體。

    發表評論

    登錄 | 注冊

    你可能會喜歡:

    回到頂部

    18videosex性欧美熟妇,男人把女人桶爽30分钟,儿子几把太大怎么办,|9禁无羞遮美女真人免费网站